Palmeiras vence Fortaleza por 3 a 0 pela Copa do Brasil

O jogo de volta será no dia 31, no Castelão, às 19 horas (horário de Brasília)
(Foto: Reprodução/Instagram/@palmeiras)

Brasil – Nesta quarta-feira (17), o Palmeiras venceu o Fortaleza por 3 a 0 diante de sua torcida no Allianz Parque, pelo jogo de ida da Copa do Brasil.

A partida foi válida pelas oitavas de final da competição e com gols de Raphael Veiga, Bruno Tabata e Richard Ríos, o time alviverde saiu na frente na disputa pela classificação no campeonato que melhor paga na América do Sul.

Campeão em 2020, o Palmeiras tenta repetir o feito e vencer a Copa do Brasil três anos depois. Para isso contou com um grande jogo coletivo da equipe do treinador Abel Ferreira. O verdão começou a partida pressionado, imprimindo um ritmo de jogo forte. Com intensa movimentação, o porco criou a primeira chance aos 4 minutos, com Raphael Veiga, mandando para fora.

Mas se na primeira chance não deu, na segunda sim. Raphael Veiga abriu o marcador ainda aos 10 minutos do 1º tempo, de pênalti, após a revisão do árbitro de vídeo em um lance em que o atacante Rony foi derrubado na área por Caio Alexandre, do Fortaleza.

O impacto do primeiro gol parece ter deixado o time nordestino nervoso na partida e momentos depois sai o segundo gol do time da casa, marcado por Bruno Tabata, fazendo com que o primeiro tempo da partida terminasse já em 2 a 0 para o Palmeiras.

Mas não parou por aí, mesmo com o Fortaleza voltando melhor no segundo tempo e até equilibrando a partida, foi justamente quando o time começou a jogar melhor na partida que o Palmeiras fez o terceiro gol e fechou o caixão com Richard Ríos, aos 43 minutos da segunda etapa.

O jogo de volta será no dia 31, no Castelão, às 19 horas (horário de Brasília). Para se classificar, o Leão precisará vencer por 4 gols de diferença. Caso vença por 3 gols, a vaga será decidida nos pênaltis.