Botafogo vence Cuiabá fora de casa e sobe na tabela

Com a vitória, o time carioca alcançou 27 pontos
(Foto: Vitor Silva/Botafogo)

Esporte – Na noite desta quarta-feira, o Botafogo triunfou por 2 a 1 sobre o Cuiabá, na Arena Pantanal, em jogo válido pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com a vitória, o time carioca alcançou 27 pontos, igualando a pontuação do Flamengo, que ainda joga na rodada, e se aproximando da liderança do torneio. O Cuiabá, por sua vez, permanece com 13 pontos, ocupando a 15ª posição na tabela.

O Jogo

O Botafogo começou melhor e abriu o placar logo no início. Aos quatro minutos, após uma roubada de bola no campo de ataque, Kauê recebeu na entrada da área e finalizou com precisão, sem chances para o goleiro Walter. Apesar do gol, o Cuiabá não demorou a reagir. Aos 44 minutos, após uma revisão do VAR que constatou um empurrão de Lucas Halter em Isidro Pitta na área, o árbitro marcou pênalti. O próprio Isidro Pitta cobrou e empatou o jogo, levando a igualdade para o intervalo.

No segundo tempo, o Cuiabá voltou melhor e quase virou o jogo logo no início. Isidro Pitta fez grande jogada e deu um passe perfeito para Clayson na pequena área, mas o atacante desperdiçou a chance ao chutar para fora. O Botafogo, por sua vez, acertou a marcação e passou a ter mais posse de bola, apesar de cometer muitos erros no ataque.

Aos 30 minutos, a persistência do Botafogo foi recompensada. Junior Santos arriscou um chute de fora da área, Walter deu rebote, e Mateo Ponte aproveitou a sobra para marcar o segundo gol dos cariocas. Após o gol, o Cuiabá se lançou ao ataque, mas o Botafogo conseguiu segurar a pressão e garantiu a vitória fora de casa.

Próximos Jogos

Na próxima rodada, o Botafogo enfrentará o Atlético-MG, no domingo, às 20h30, no estádio Nilton Santos. Já o Cuiabá terá uma missão difícil no sábado, quando visitará o Flamengo no Maracanã, a partir das 21h.

Botafogo e Vasco empataram por 1 a 1 na noite deste sábado (29), no estádio de São Januário, em partida que abriu a 13ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro. O resultado teve consequências importantes para ambos os times na tabela de classificação.

Em um confronto com pouca inspiração de lado a lado, os gols saíram apenas na etapa final. O zagueiro Bastos abriu o placar para o Botafogo aos 27 minutos de cabeça após cobrança de escanteio.