CAMPEÃO: Flamengo vence Madureira e conquista Taça Guanabara 2024

Os gols da partida foram marcados por Arrascaeta, Pedro e Leo Pereira
(Foto: Reprodução/Instagram @flamengo)

Brasil – O Flamengo conquistou o título da Taça Guanabara de 2024. O time Rubro-Negro garantiu a vitória contra o Madureira com um placar de 3 a 0, nesta tarde (2), no estádio do Maracanã, garantindo assim a vitória no primeiro turno do Campeonato Carioca. Os gols da partida foram marcados por Arrascaeta, Pedro e Leo Pereira.

À medida que o jogo se aproximava do fim, os torcedores no Maracanã já podiam celebrar o título com o canto de “É campeão”. Com esse triunfo, o Flamengo, enfrentará o time que terminou em quarto lugar na semifinal, tendo a seu favor a vantagem do empate tanto em pontos quanto no saldo de gols, além da opção de escolher o mando de campo para o primeiro ou segundo jogo.

Quanto à classificação, o Flamengo alcançou os 27 pontos com esta vitória. O Madureira, por sua vez, fica com 10 pontos, aguardando o término da rodada para definir sua participação na Taça Rio.

As semifinais iniciarão com os primeiros jogos agendados para os dias 9 ou 10 de março, seguidos pelos segundos confrontos nos dias 16 e 17 do mesmo mês. Até o momento, as datas específicas de cada confronto ainda não foram definidas, com Fluminense e Nova Iguaçu também garantindo suas posições. A última vaga será disputada entre Vasco e Botafogo.

Aos 19 minutos do primeiro tempo, Luiz Araújo avançou pela faixa direita e levantou a bola em direção à segunda trave. Bruno Henrique cabeceou para baixo, e Arrascaeta, em uma finalização de primeira, abriu o placar.

No sétimo minuto do segundo tempo, Pedro, interceptou a tentativa de saída de bola de Arthur. O atacante progrediu, aplicou um chapéu no goleiro Mota e finalizou para o gol.

Aos 24 minutos da segunda etapa, Léo Pereira marcou o terceiro gol em uma cobrança de falta. O zagueiro direcionou a bola com precisão para o canto esquerdo de Douglas Lima.