sábado,

27 abril 2024

CAMPEONATO CARIOCA: Flamengo vence Fluminense e abre vantagem para jogo de volta

Fluminense precisa fazer 3 gols pra vencer próxima partida

Futebol – Em noite de clássico no Maracanã, o Flamengo venceu o Fluminense por 2 a 0 no primeiro confronto da semifinal do Campeonato Carioca no último sábado (9). Everton abriu o placar para o time rubro-negro aos 46 minutos do primeiro tempo, enquanto Pedro ampliou para 2 a 0 aos 45 minutos da etapa complementar. Com o resultado, o Flamengo fica em uma posição confortável para o jogo de volta, podendo até perder e ainda garantir vaga na decisão, enquanto o Fluminense precisará vencer por três gols de diferença para reverter a situação.

O primeiro tempo foi marcado pelo domínio do Flamengo, que criou diversas oportunidades de gol, mantendo o Fluminense pressionado em seu campo defensivo. Apesar das investidas, o primeiro gol só saiu nos acréscimos, com Everton aproveitando cruzamento de Pulgar para cabecear e balançar as redes aos 46 minutos. O intervalo parece ter sido o momento de mudança para o Fluminense, que voltou para o segundo tempo com uma postura mais equilibrada, buscando reverter o placar.

A expulsão de Thiago Santos aos 17 minutos da etapa final complicou ainda mais a situação do Fluminense, que teve que se reorganizar com um jogador a menos. O Flamengo aproveitou a vantagem numérica e continuou pressionando, com Pedro ampliando para 2 a 0 aos 45 minutos, consolidando a vitória rubro-negra. Apesar do esforço do Fluminense, que teve Fábio como destaque com várias defesas importantes, o placar final favoreceu o Flamengo, que agora aguarda o jogo de volta com uma vantagem confortável.

O Fluminense recebe o Flamengo no estádio do Maracanã, a partir das 21h (horário de Brasília) deste sábado (9), na partida que abre a disputa das semifinais do Campeonato Carioca. O Tricolor das Laranjeiras entra no confronto com a intenção de conseguir abrir alguma vantagem sobre a equipe da Gávea, que pode garantir a passagem para a final mesmo com a igualdade na soma dos placares dos confrontos das semifinais. Assim, como tem o mando de jogo nesta primeira partida, o ideal é que o Fluminense alcance a vitória.

Porém, para seguir vivo na competição a equipe comandada pelo técnico Fernando Diniz terá que quebrar uma incômoda sequência, de 11 partidas sem vitórias em clássicos. Em entrevista coletiva, o meia-atacante colombiano Jhon Arias afirmou que o jogo contra o Flamengo é a oportunidade perfeita para mudar esta história: “Infelizmente, por lances do jogo, erros individuais, erros coletivos, perdemos os clássicos. Temos consciência. O Fluminense não é time para ficar esse tempo todo sem vencer clássicos. Agora, temos a oportunidade perfeita para voltarmos a vencer e garantir a classificação para a final”.