Manaus – O açaí é considerado um dos frutos mais famosos da Região Amazônica. Em Manaus, diversas pessoas degustam desta iguaria com farinha de tapioca ou a farinha tradicional. Há quem prefira o açaí gourmet com leite condensado e granola. Porém, o açaí vem sendo utilizado em pesquisas na busca da cura pelo novo coronavírus (Covid-19).
Segundo a Istoé, o fruto vem sendo estudada por vários pesquisadores do Canadá em busca de um tratamento para os sintomas mais graves contra a Covid-19.
“Os frutos do açaí são baratos e estão disponíveis para todos, são seguros, então vale a pena tentar”, disse Michael Farkouh, da Universidade de Toronto, à AFP nesta segunda-feira (31).
Michael Farkouh, ao lado de sua colega Ana Andreazza, estudam o açaí há cinco anos. A dupla examina o efeito da fruta sobre a resposta inflamatória. Com isso, resolveram testar sua eficácia contra o vírus.
Pesquisas anteriores já mostraram que o extrato do fruto desta palmeira nativa da América Central e da América do Sul pode reduzir a inflamação.
Farkouh e Andreazza recrutaram cerca de 580 pacientes com resultado positivo para o coronavírus no Canadá e no Brasil. Metade deles recebeu doses do medicamento experimental e a outra metade, um placebo.
“A esperança é que a intervenção precoce com o extrato, se for eficaz, evite os sintomas mais prejudiciais associados a este vírus potencialmente fatal”, comentou Farkouh.
O estudo deve durar 30 dias e seus resultados serão divulgados até o final de 2020.
Com informações da Istoé
Foto: Divulgação
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