Brasil – O chocotone não pode faltar em ceia de Natal. A receita italiana virou tradição no natal da família brasileira de um modo tão forte que, em algumas redes de supermercado e panificadoras, é possível encontra-lo disponível o ano todo. Veja essa receita de chocotone recheado com caramelo, e deixe seus convidados com água na boca.
Veja a receita:
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de flor de sal
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 chocotone (500g)
- 200g de chocolate meio amargo fracionado derretido
- Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar
Modo de preparo:
- Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
- Em seguida, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela e despeje cuidadosamente na panela do caramelo, mexendo sem parar.
- Logo, adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
- Desligue e deixe esfriar.
- Depois, corte uma tampa na superfície do chocotone e retire parte do miolo com uma colher, com cuidado para não furar.
- Recheie com o brigadeiro de caramelo e tampe com a tampa retirada.
- Assim, cubra com o chocolate derretido e decore com nozes e cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.
Leia mais:
3 sobremesas diferentes para fazer em apenas 5 minutos
Você é um amante de doces, mas sempre faz a mesma receita quando bate aquela vontade por uma sobremesa? A solução dos seus problemas acaba de chegar! O Portal Tucumã separou três receitas de sobremesas deliciosas, práticas e o melhor: para serem feitas em apenas 5 minutos.
Veja matéria completa no link abaixo:
Receba notícias do Portal Tucumã no seu WhatsApp e fique bem informado!
CLIQUE AQUI: https://cutt.ly/96sGWrb