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Chocotone recheado com caramelo: a receita que vai impressionar seus convidados

A receita leva apenas 1 hora
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(Foto: Reprodução/Guia da Cozinha)

Brasil – O chocotone não pode faltar em ceia de Natal. A receita italiana virou tradição no natal da família brasileira de um modo tão forte que, em algumas redes de supermercado e panificadoras, é possível encontra-lo disponível o ano todo. Veja essa receita de chocotone recheado com caramelo, e deixe seus convidados com água na boca.

Veja a receita:

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de flor de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 chocotone (500g)
  • 200g de chocolate meio amargo fracionado derretido
  • Nozes e cerejas em calda escorridas para decorar

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado.
  2. Em seguida, aqueça o creme de leite fresco com a flor de sal em outra panela e despeje cuidadosamente na panela do caramelo, mexendo sem parar.
  3. Logo, adicione o leite condensado, a manteiga e cozinhe por 5 minutos ou até ficar cremoso, mexendo sempre.
  4. Desligue e deixe esfriar.
  5. Depois, corte uma tampa na superfície do chocotone e retire parte do miolo com uma colher, com cuidado para não furar.
  6. Recheie com o brigadeiro de caramelo e tampe com a tampa retirada.
  7. Assim, cubra com o chocolate derretido e decore com nozes e cerejas e leve à geladeira até o momento de servir.

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Veja matéria completa no link abaixo:

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