Com gol de Casemiro Brasil vence e se classifica para o mata-mata

Com gol de Casemiro, o Brasil venceu a Suíça por 1 a 0 no estádio 974, em Doha, no Catar
(Foto: Reprodução/ Twitter @fifaworldcup)

Catar – Chegou ao fim mais um tabu da Seleção Brasileira em Copas do Mundo. Com gol de Casemiro, o Brasil venceu a Suíça por 1 a 0 no estádio 974, em Doha, no Catar. O resultado garante a classificação da seleção para a próxima fase do mundial.

O jogo começou morno, com o técnico Tite precisando começar com diferentes peças para substituir Neymar e Danilo, que se lesionaram na primeira partida. A opção do treinador foi por colocar o zagueiro Éder Militão improvisado na lateral direita, enquanto Fred entrava no lugar de Neymar e reforçava ainda mais o setor defensivo do meio de campo da canarinho.

A estratégia acabou não dando muito certo e fez com que o Brasil chegasse a sua primeira finalização somente depois dos 20 minutos de jogo, sem muitos sustos para a Suíça. No segundo tempo, o jogo tinha a promessa de mudança, pois Tite fez sua primeira mudança e tirou Lucas Paquetá do time para a entrada de Rodrygo.

Aos 21 minutos, Vinicius Júnior fez a alegria dos milhões de brasileiros espalhados pelo mundo quando invadiu a área e abriu o marcador. Só que o lance passou pela revisão do árbitro de vídeo (VAR) e acabou sendo anulado por conta de um impedimento no início da jogada.

O Brasil não pareceu ter ficado abalado com a invalidação do primeiro gol e correu atrás para fazer um que fosse válido. O que aconteceu aos 38 minutos do segundo tempo, quando Casemiro apareceu como elemento surpresa e pegou de primeira tirando completamente o goleiro Sommer da jogada.

A Seleção Brasileira chega a seis pontos na competição e está matematicamente classificada para o mata-mata da Copa do Mundo com um jogo de antecedência. Assim como a França, a canarinho venceu as duas partidas disputadas até aqui.

O próximo jogo acontece no próximo dia 2, às 15h (horário de Manaus), contra Camarões, na partida que encerra a participação do grupo G da competição. O adversário das oitavas de final será o segundo classificado do grupo H, posição que deve ficar com uma das favoritas do grupo, Uruguai ou Portugal.