Pesquisar
Close this search box.

Com show de Mbappé, França elimina Polônia na Copa do Mundo

Mbappé é o novo artilheiro isolado da Copa do Mundo de 2022 com cinco gols marcados
(Foto: Twitter/@fifaworldcup_pt)

Catar – Depois da Argentina, a Copa do Mundo de 2022 tem mais um bicampeão confirmado para a próxima fase da competição – a França. Com dois gols de Mbappé, os franceses venceram a Polônia por 3 a 1 no estádio Al Thumama, em Doha, no Catar.

A vitória francesa começou a ser construída no fim do primeiro tempo, quando o centroavante Olivier Giroud recebeu livre dentro da área e abriu o placar aos 44 minutos da primeira etapa. Com o gol marcado, o camisa 9 da França chegou aos 52 gols com a camisa da Seleção e se tornou o maior artilheiro da França (ultrapassando Thierry Henry, com 51 gols).

Na segunda etapa os poloneses até tentaram uma reação, mas tiveram que se expor quando iam ao ataque, e por conta disso acabaram caindo na armadilha francesa, que chegou muito bem com Mbappé aos 29 minutos do segundo tempo e ampliou o resultado.

A França fechou o caixão com Mbappé novamente já nos acréscimos, aos 46 minutos, mas antes do término da partida viu Lewandowski diminuir o resultado com um gol de pênalti depois de já ter errado a cobrança e ver o árbitro mandar voltar por conta de uma invasão da área no momento da cobrança.

A seleção francesa mostra estar bem munida de atacantes e agora Mbappé é o novo artilheiro isolado da Copa do Mundo de 2022 com cinco gols marcados.