Manaus (AM) – Faltam apenas 12 dias para o natal e quando chega nesta época de clima natalino todo mundo já se prepara para um dos eventos mais importantes de dezembro: a ceia que reúne toda a família e amigos para confraternizar e encher a barriga de comida. E, com certeza, o que não pode faltar é a rabanada.
Para te ajudar a acertar em cheio na hora de fazer os pratos, o Portal Tucumã está trazendo várias receitas que irão te detalhar o passo a passo. E hoje, iremos à cozinha preparar a melhor rabanada de natal e mais gostosa do mundo.
Então já pegue as panelas e confira os ingredientes que iremos precisar.
Ingredientes da melhor rabanada
- 1x baguete de pão francês
- 2x xícaras de leite
- 1x lata de leite condensado
- 3x ovos batidos
- canela a gosto
- açúcar a gosto
- óleo de girassol
Agora que você já colocou tudo à mesa, lave bem as mãos que iremos começar a preparar a melhor rabanada. Confira o passo a passo.
Modo de preparo
- Corte a baguete em fatias de tamanho médio (alternativa: quatro pães franceses)
- Misture leite com leite condensado em um refratário, para molhar as fatias de pão
- Bata os três ovos, adicionando uma pitada de canela, em outro refratário
- Mergulhe as fatias molhadas de pão nos ovos já batidos
- Frite em óleo aquecido e deixe as rabanadas escorrendo em papel-toalha
- Para finalizar, passe as rabanadas em um refratário com canela e açúcar a gosto
E pronto! A melhor rabanada está completa e pode ser servida gelada ou quente. Antes de dar a primeira mordida, tire uma foto e marque o @portaltucuma no Instagram.
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