Entre as novas temporadas de realities prestes a estrear no Brasil, o MasterChef Profissionais é um dos mais amados pelo público. Nesta quarta-feira (7), o portal de nótícias Metrópoles revelou quem são os 12 participantes que vão participar da quarta edição do reality show.
Depois de quatro anos de hiato, a versão voltada para chefs estreia na Band, na próxima terça-feira (13).
Prêmio
Além do troféu MasterChef Profissionais 2022, grande símbolo do melhor chef do Brasil, o campeão leva para casa um prêmio de R$ 300 mil e um SUV da Mitsubishi com design renovado, repleto de tecnologia e conforto. A Britânia ainda vai presenteá-lo com 20 produtos para deixar a cozinha completa. Johnnie Walker, Tanqueray e Smirnoff oferecerão um home bar e um curso de mixologia para torná-lo um expert em harmonização de receitas com drinks.
Confira a lista dos nomes que irão participar desta temporada do MasterChef:0
Ananda
27 anos/ Santos (SP)
A profissional cuidava de caranguejos antes de serem cozinhados quando era criança. Já trabalhou no estrelado restaurante DOM, de Alex Atala, com o chef Marcelo Corrêa Bastos e também na Argentina. Atualmente, faz parte da equipe do restaurante Charco.
Cláudia
48 anos/ Aracaju (SE)
Uma mãe amorosa e determinada, começou a estudar culinária aos 40 anos. Com oito anos de profissão, já trabalhou nos Estados Unidos e na Coreia do Sul, foi professora de gastronomia e atualmente cuida de seu bistrô. Concorreu ao prêmio Dólmã em 2022 e foi chamada pelo Itamaraty para representar as iguarias de Sergipe em 2023.
Diego
41 anos/ São Paulo (SP)
Desde criança vivendo entre mulheres fortes e de intensa ligação com a culinária, acumula mais de 20 anos de experiência na gastronomia. Viajou o mundo em busca de conhecimento, passando por restaurantes com estrela Michelin e trabalhando com grandes nomes, como Alex Atala, Carla Pernambuco, Sergio Arno e Gordon Ramsay, jurado do MasterChef nos Estados Unidos.
Ellen
24 anos/ Olinda (PE)
Apaixonada por culinária desde cedo e grande fã do MasterChef, viu no programa uma inspiração. Com base forte na gastronomia nordestina, já chefiou a cozinha de uma famosa pousada em Fernando de Noronha e também se garante como grande parrillera. Promete que tempero nunca vai faltar nos seus preparos e trilha sonora também não.
Enzo
23 anos/ Santa Maria (RS)
Começou sua trilha na famosa Praia do Rosa, em Santa Catarina, ainda como lavador de pratos. Aos poucos foi se destacando e subindo de cargo até se tornar um cozinheiro de destaque, inclusive dando consultoria a restaurantes da região. Tem um pezinho na comida contemporânea e aposta em sua personalidade forte para ir longe na competição.
Hichel
43 anos/ Sorocaba (SP)
Começou a carreira trabalhando em restaurantes renomados de Porto Alegre e hoje dá aulas e coordena cinco estabelecimentos no interior de São Paulo. Para ele, a maior realização foi ter criado sua cozinha móvel, um equipado foodtruck. E se alguém pergunta pelo cardápio, ele responde: “É o que eu estou afim de cozinhar hoje”.
Luciane
36 anos/ São Paulo (SP)
Aposta no seu repertório de gastronomia saudável para se destacar no MasterChef Profissionais. Começou sua carreira em Londres e trabalhou em diferentes restaurantes por toda a Europa. No Brasil, é chef executiva há dez anos da rede de restaurantes Frutaria São Paulo. Com uma carreira bem-sucedida e uma rotina intensa, não é do tipo que acata ordens na cozinha.
Marcelus
37 anos/ Natal (RN)
Passou por restaurantes em Belém, Florianópolis, Estados Unidos e atualmente chefia o Bule, no litoral potiguar. Dentro da cozinha é muito organizado e quase tem obsessão por limpeza. No programa, quer mostrar seu trabalho individual por acreditar que dentro de uma cozinha nem sempre se conquista o reconhecimento necessário.
Marília
37 anos/ Recife (PE)
A recifense mora em Lisboa há quatro anos, mas Portugal não é o único lugar que ela conheceu. Trabalhando em uma companhia aérea, viajou para mais de 40 países e acabou se apaixonando pela gastronomia. Largou a carreira e embrenhou-se na cozinha, o que acabou levando a pernambucana a se aventurar em solo português.
Thalyta
30 anos/ Porto Alegre (RS)
Começando a carreira pela França, deixou sua marca em restaurantes e institutos renomados em Paris. Com o francês na ponta da língua, viajou para o Canadá, trabalhando com influências franco-italianas em um famoso hotel. Bastante calma, organizada e consciente, largou a vida nas cozinhas por dois anos para se dedicar à produção de conteúdo gastronômico nas redes sociais.
Thyago
39 anos/ Maringá (PR)
Ex-fisioterapeuta, sua paixão pela culinária o ajudou a superar o luto pelo irmão e deu um grande impulso para mudar de carreira. Estudou gastronomia na Itália, trabalhou em restaurantes por toda a Europa, alguns com estrela Michelin, e depois enriqueceu ainda mais seu repertório morando por um tempo na Austrália. Atualmente, é gestor em um restaurante em Maringá, dá aulas e vende massas
Wilson
39 anos/ Rio de Janeiro (RJ)
É chef de cozinha em um famoso hotel da Cidade Maravilhosa. Muito do que sabe, aprendeu durante sua morada nos Estados Unidos, quando era adolescente. Começou no salão como garçom e aos poucos foi conquistando seu espaço na cozinha. Carrega fortes referências da soul food norte-americana e vai usar toda a sua bagagem para conquistar os jurados.
LEIA MAIS:
Receba notícias do Portal Tucumã no seu Telegram e fique bem informado! CLIQUE AQUI: https://t.me/portaltucuma