CR7 chora após perder pênalti, mas Portugal avança com goleiro herói

Portugal enfrentou a Eslovênia em uma partida eletrizante que culminou em uma emocionante disputa de pênaltis
(Foto: Divulgação)

Esporte – Portugal enfrentou a Eslovênia em uma partida eletrizante que culminou em uma emocionante disputa de pênaltis, onde a seleção portuguesa triunfou por 3 a 0 após empate sem gols no tempo normal e na prorrogação. O jogo, realizado nesta segunda-feira (1°) no estádio Deutsche Bank Park, em Frankfurt, marcou uma noite de intensas emoções para os torcedores.

O grande herói da noite foi o goleiro Diogo Costa, que se destacou ao defender as cobranças de Ilicic, Balkovec e Verbic, garantindo a classificação de Portugal para as quartas de final da Eurocopa. No final da prorrogação, o goleiro já havia realizado uma defesa crucial após uma confusão na área originada por um erro do zagueiro Pepe.

Cristiano Ronaldo, astro de Portugal, viveu uma montanha-russa de emoções ao longo da partida. Visivelmente irritado com os erros cometidos pela equipe no primeiro tempo, o capitão português não conseguiu conter as lágrimas na prorrogação, após ter um pênalti defendido por Oblak. No entanto, na decisão por pênaltis, Ronaldo converteu sua cobrança com maestria e, visivelmente emocionado, pediu desculpas aos torcedores pela dificuldade enfrentada durante o jogo.

Com a vitória, Portugal avança para as quartas de final da Eurocopa, onde enfrentará o vencedor do confronto entre Itália e Dinamarca.

Nesta terça-feira (18), Portugal e República Tcheca se enfrentaram pelo grupo F, na última partida da 1ª rodada da fase de grupos da Eurocopa. Em um jogo agitado, Portugal venceu por 2 a 1 com um gol no final da partida. Provod marcou primeiro para os tchecos, Hranác fez um gol contra empatando o jogo, e Francisco Conceição garantiu a vitória para os portugueses.

O próximo jogo de Portugal será no sábado (22) contra a Turquia. No mesmo dia, a República Tcheca enfrentará a Geórgia.