Em jogo de viradas, Flamengo vence o Bahia e assume vice-liderança do Brasileirão

Com isso, o Flamengo fica com cinco pontos atrás do São Paulo. Bruno Henrique, Isla, Pedro e Vitinho marcaram para o clube carioca
flamengo brasileirão

Manaus – O Flamengo entrou em campo na noite deste domingo (20) pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro contra o Bahia, no Maracanã. A tendência era de ser um jogo tranquilo. Que nada! Foi drama em cima de drama.

A equipe rubro-negra venceu o Bahia por 4 a 3, e chegou 48 pontos, cinco atrás do Tricolor paulista. O resultado positivo aconteceu com gols de Bruno Henrique, Isla, Pedro e Vitinho. Ramírez e Gilberto, duas vezes, fizeram para os visitantes.

O jogo teve golaços, alternâncias no placar e expulsões. Gabigol, atacante do Flamengo, recebeu cartão vermelho ainda aos 9 minutos do primeiro tempo. Já Daniel, meia do Bahia, nos acréscimos do confronto.

Gabigol foi expulso ainda no início do jogo e fez que o Flamengo mudasse a estratégia desenhada para a partida, uma vez que jogaria com um a menos durante todo o restante do duelo.

Os times ainda se estudavam e montavam as estratégias para o jogo quando o Flamengo abriu o placar.

Em escapa ao ataque, Bruno Henrique recebeu, encarou Ernando, cortou para o meio e acertou um chute no ângulo esquerdo de Douglas, sem chance de defesa.

Com um a mais, o Bahia mudou um pouco a postura. O técnico Mano Menezes tirou Edson para a entrada do meia Daniel em uma tentativa de ganhar campo.

Os visitantes passaram a ter mais presença no campo de ataque, mas esbarravam em erros de passe. Em uma das chances criadas, porém, Diego Alves fez boa defesa após chute de Nino Paraíba.

Gerson e Ramírez discutiram em campo e o bate-boca se estendeu aos bancos de reservas. O camisa 8 rubro-negro e o técnico Mano Menezes também trocaram farpas e Gerson chegou a colocar o dedo em riste ao comandante do Tricolor.

Contestado por parte da torcida, Vitinho se tornou herói da vitória ao fazer o quarto gol do Flamengo, assegurando os três pontos em jogo com alternância no placar.

Na saída de bola após o gol de Vitinho, Daniel foi expulso após reclamação.