Manaus – Degustar uma deliciosa carne suína virou tradição nas festas de Réveillon. Apesar da pandemia do novo coronavírus (Covid-19), muitas famílias manauaras vão se reunir para receber o ano de 2021. E pensando nisso, o Portal Tucumã traz um tutorial de como preparar um belo pernil assado.
O maior segredo da receita é utilizar ótimos temperos e o longo tempo de cozimento em baixa temperatura.
Ingredientes e modo de preparo:
- 1 pernil suíno sem o couro de aproximadamente 6 kg
- Alho, pimenta do reino, salsa, louro, azeitona preta azapa, sal e vinho branco.
Regue todo o pernil com vinho branco seco. Em seguida, faça furos em todo o pernil (foto) e dentro de cada um deles coloque um rolinho com louro, salsa, azeitona e alho. Após, passe o alho, a pimenta do reino e o sal por todo o pernil. Deixe curtindo por 1 hora fora da geladeira.
Logo em seguida, cubra o pernil com papel laminado e leve para assar no forno pré-aquecido a 140 graus por 8 horas. Após, retire o papel laminado, aumente a temperatura para 190 graus e deixe dourar por 30 minutos.
O assado vai ficar tenro e desmanchando. Sirva regando as lascas de carne com o molho que se formará no fundo da forma. A equipe do Portal Tucumã reforça o uso de máscara e álcool em gel como forma de prevenção ao coronavírus.
Foto: Divulgação
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