EURO: Portugal vira nos acréscimos contra República Tcheca e vence na estreia

Nos acréscimos, Francisco Conceição aproveitou um erro de Hranác e marcou o gol da vitória para Portugal
(Foto: Reprodução/X/@portugal)

Esporte – Nesta terça-feira (18), Portugal e República Tcheca se enfrentaram pelo grupo F, na última partida da 1ª rodada da fase de grupos da Eurocopa. Em um jogo agitado, Portugal venceu por 2 a 1 com um gol no final da partida. Provod marcou primeiro para os tchecos, Hranác fez um gol contra empatando o jogo, e Francisco Conceição garantiu a vitória para os portugueses.

O próximo jogo de Portugal será no sábado (22) contra a Turquia. No mesmo dia, a República Tcheca enfrentará a Geórgia. Com esse resultado, Portugal ocupa a 2ª posição no grupo, enquanto a República Tcheca está em 3º lugar.

Resumo da partida

A partida começou com Portugal no ataque, tentando controlar o jogo, enquanto a Tchéquia enfrentava dificuldades para avançar e apostava nos contra-ataques. Apesar da pressão ofensiva, Portugal teve dificuldades para finalizar contra o goleiro Stanek.

Aos 31 minutos, Bruno Fernandes fez um passe preciso para Cristiano Ronaldo, que ficou de frente para o gol, mas foi parado pela defesa do goleiro tcheco. Apesar do domínio, Portugal não conseguiu marcar e o primeiro tempo terminou sem gols.

Na segunda metade, a dinâmica continuou a mesma, com Portugal criando oportunidades principalmente através de cruzamentos para Cristiano Ronaldo. Aos 16 minutos, em uma das poucas chegadas efetivas da Tchéquia, Provod aproveitou um rebote de fora da área e marcou um belo gol, fazendo 1 a 0.

Portugal manteve a pressão e, menos de 10 minutos depois, Cancelo cruzou para a área, Nuno Mendes cabeceou e Hranác desviou para o próprio gol, empatando a partida. Portugal continuou atacando, mas encontrou dificuldades para penetrar a defesa tcheca, que estava bem organizada.

Aos 41 minutos, Diogo Jota marcou, mas o gol foi anulado por impedimento. Nos acréscimos, Francisco Conceição aproveitou um erro de Hranác e marcou o gol da vitória para Portugal.

No último dia da visita a Portugal, o presidente Luiz Inácio Lula da Silva será recebido nesta terça-feira (25) na Assembleia da República, Parlamento português, quando receberá homenagem. Esta é a primeira viagem de Lula à Europa no terceiro mandato presidencial.

A viagem foi marcada pela reaproximação diplomática entre os países e assinatura de acordos em diversas áreas, como internacionalização de startupsvalidação de diplomas de ensinos fundamental e médio e combate ao racismo contra brasileiros que vivem no país europeu.