quarta-feira,

26 junho 2024

Fla mantém liderança do Brasileiro após empatar jogo com Athlético-PR

A partida foi válida pela 9ª rodada do Campeonato

Brasil – Neste domingo (16), o Flamengo, apesar dos desfalques, conseguiu manter a liderança do Campeonato Brasileiro ao empatar em 1 a 1 com o Athletico-PR, na Ligga Arena. A partida foi válida pela 9ª rodada do Campeonato.

O jogo, marcado pelo equilíbrio e pela forte presença defensiva de ambos os lados, teve um final dramático. O Athletico-PR marcou um gol de pênalti no minuto final, quando a bola foi chutada na mão de David Luiz, convertido por Fernandinho. No entanto, aos 53 minutos, Everton Araújo, recém-promovido ao time principal, garantiu o empate com um gol de cabeça: 1 a 1.

O Flamengo contou com uma atuação notável de seus zagueiros, que contribuíram ofensivamente. Com Lorran como único armador, Fabrício Bruno, Léo Pereira, David Luiz e especialmente Léo Ortiz, que jogou mais avançado, participaram ativamente das jogadas de transição. No entanto, a equipe não conseguiu transformar o domínio em gols de forma eficiente.

Apesar de manter a formação que venceu o Grêmio, o Flamengo sofreu com a saída de Bruno Henrique, que passou mal e foi substituído no intervalo. Luiz Araújo, herói do jogo anterior, não teve o mesmo desempenho. Coletivamente, faltou ao Flamengo ser mais incisivo, com Pedro tendo poucas chances de finalização.

Gerson, que tinha potencial para criar jogadas, teve uma atuação burocrática, sem fazer a diferença ofensivamente. Os principais avanços vieram de Wesley pela direita e Léo Pereira pela esquerda, mas foram insuficientes para criar perigo real.

No segundo tempo, Victor Hugo substituiu Bruno Henrique, tornando o meio-campo mais congestionado. Gabigol foi chamado para atuar ao lado de Pedro, mas apesar de marcar um gol, estava impedido, e o lance foi anulado. Isso incendiou a partida nos minutos finais, com o Athletico-PR aumentando a pressão.

David Luiz cometeu uma mão na área, resultando em um pênalti convertido por Fernandinho. Na reta final, Pedro quase marcou, mas o jovem goleiro Leo Linck fez uma defesa milagrosa. No escanteio resultante, Everton Araújo cabeceou para empatar o jogo.

Com o resultado, o Flamengo mantém a liderança com 18 pontos, seguido de perto pelo Athletico-PR com 17. A atuação resiliente do Flamengo, mesmo com tantos desfalques, foi crucial para assegurar o ponto fora de casa e manter a posição de destaque no campeonato.