Haaland brilha e City massacra United em clássico de Manchester

City venceu por 3 a 0 o histórico rival e como visitante, para a surpresa dos amantes de futebol
(Foto: Reprodução/Instagram/@mancity)

Esporte – Manchester City venceu o Manchester United em grande duelo no estádio Old Trafford, na manhã deste domingo (29). City venceu por 3 a 0 o histórico rival e como visitante, para a surpresa dos amantes de futebol que esperavam um jogo mais equilibrado.

A vitória marca a notável ascensão do City na temporada, enquanto o United parece não se firmar como uma equipe que pode ganhar títulos importantes. No primeiro tempo, o City mostrou sua tradicional força ofensiva com Haaland comandando o ataque marcando o primeiro gol do jogo de pênalti.

O goleiro Onana teve que se desdobrar para evitar uma desvantagem maior na etapa inicial. O time de Pep Guardiola administrou bem o jogo no segundo tempo e conseguiu ampliar o placar com Haaland novamente e Phil Foden. O que mais surpreende é que o City não precisou ser brilhante para golear o maior rival fora de casa, fez apenas uma boa partida, contando com o brilhantismo de um dos favoritos a Bola de Ouro, Erling Haaland.

Os comandados de Ten Hag mostraram que o problema do time não está apenas no nível organizacional. O United parece não conseguir reagir a situações de adversidade contra equipes de elite como o City, algo inaceitável, visto o investimento e a grandeza do clube inglês.

Na atual temporada, Haaland segue com números avassaladores. Em 15 jogos, são 13 gols e duas assistências. Na Premier League, são 11 bolas nas redes em 10 jogos.

Na Premier League, City segue em busca de mais um título, em terceiro lugar com 24 pontos e o United em temporada discreta na oitava posição com 15.