Maratona aquática: Ana Marcela dispara no fim e ganha a medalha de ouro para o Brasil

O Brasil é ouro na maratona aquática feminina. A baiana Ana Marcela Cunha brilhou na prova dos 10 km realizada na manhã desta quarta-feira (4) no Japão (terça-feira à noite no Brasil), e ficou com o primeiro lugar da classificação, com o tempo de 1:59:30.8 nas águas abertas do Odaiba Marine Park. A prata ficou com a holandesa Sharon Van Rouwendaal, campeã olímpica no Rio-2016, enquanto a australiana Kareena Lee levou o bronze.

O ouro de Ana Marcela vem após um verdadeiro drama nos Jogos do Rio de Janeiro, em 2016, quando terminou em décimo lugar depois de ter seu suplemento derrubado na água. Em sua outra participação em Olimpíadas, ela terminou no quinto lugar em Pequim, em 2008.

A medalha dourada é inédita para o Brasil na modalidade. Nas Olimpíadas do Rio, Poliana Okimoto faturou o bronze.

Esta é a 18ª medalha do Brasil nos Jogos de Tóquio, sendo a quarta de ouro. Antes de Ana Marcela, Ítalo Ferreira, no surfe, Rebeca Andrade, na ginástica, e Martine Grael e Kahena Kunze, na vela, já haviam subido no lugar mais alto do pódio no Japão.

Com a água em torno de 30º C, a prova começou já com Ana Marcela no pelotão de frente, e de lá ela não saiu mais. A nadadora brasileira manteve sua estratégia durante todo percurso e conseguiu uma bela arrancada no final, deixando as principais concorrentes para trás.