Novo líder: Com um a menos, Botafogo atropela Flamengo e assume a ponta da tabela no Campeonato Brasileiro

Botafogo vence clássico contra o Flamengo e mantém boa fase
( Foto: Vítor Silva/ Instagram Botafogo)

Esporte – Com emoção até o apito final, o Botafogo venceu o Flamengo por 3×2 na tarde de domingo (30), em jogo válido pela terceira rodada do Campeonato Brasileiro. O time alvinegro vive bom momento na temporada, e com a vitória sobre o rival chegou a 12 jogos de invencibilidade, além de assumir a primeira colocação do campeonato. Por outro lado, apesar do bom resultado na Copa do Brasil, o time comandado por Jorge Sampaolli vive o início de trabalho e ainda busca encontrar a melhor formação.

Resumo

Na primeira etapa, o Botafogo chegou a abrir dois gols de diferença com Tiquinho e Danilo Barbosa. Na etapa final, o início do Flamengo foi promissor: logo nos 15 primeiros minutos o time passou a jogar com um a mais, já que Rafael foi expulso, e aos 13 minutos Léo Pereira diminuiu e no lance seguinte Gabigol quase empatou. Mesmo assim, o Fogão conseguiu segurar o ímpeto do adversário e reestabeleceu a vantagem de dois gols em bela jogada de Tchê Tchê. O Flamengo tentou buscar o empate e aos 40 minutos, Léo Pereira novamente diminuiu a vantagem. Com a nova imposição da CBF para que os árbitros deem mais acréscimos, o jogo seguiu até os 56. No entanto, o time da gávea não conseguiu empatar a partida, e com isso o time comandado por Luís Castro segue 100% na competição e agora é o líder.

Compromissos

Ambas equipes voltam aos gramados na próxima quinta-feira (04). O Botafogo irá jogar contra a LDU, em jogo válido pela Copa Sul-Americana ,no Rio de Janeiro, e busca manter a ótima fase na temporada. Já o Flamengo viajará até a Argentina, para enfrentar o Racing, em partida válida pela Copa Libertadores, na tentativa de se recuperar da derrota no clássico.