Pesquisar
Close this search box.
[views count="1" print="0"]

Preço da carne pode ficar ainda mais caro no próximo ano

Especial Publicitário

O preço da carne bovina deve aumentar ainda mais nos primeiros meses do próximo ano. De acordo com dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), o produto ficou 8,09% mais caro em novembro deste ano em comparação ao mesmo período do ano anterior. Entre janeiro e fevereiro de 2020, os valores deverão registrar picos de até 30%, devido à demanda sazonal. 

Alguns cortes também tiveram elevação no valor, como é o caso do contrafilé e do coxão mole que atingiram 50% e 46%, respectivamente, em menos de três meses. “Esse cenário é reflexo da contaminação de rebanhos na China por peste suína, o que obrigou que, aproximadamente, 40% dos porcos do país fossem abatidos, pressionando o mercado local a consumir outros tipos de proteína animal e a importar esses produtos”, explicou o analista Samuel Torres. 

Desde que a carne ficou mais cara, alguns supermercados de Manaus acrescentaram de R$ 5 a R$ 10 ao valor original do item. O quilo da alcatra, por exemplo, que era facilmente encontrado por até R$ 25, agora não é vendido por menos de R$ 35. O quilo da picanha custava entre R$ 35 e R$ 40, com a elevação do preço da carne, o produto saltou para R$ 47. 

Por enquanto, os supermercados estão em fase de planejamento e ainda não bateram o martelo sobre quanto pode ser o reajuste.

Tags:
Compartilhar Post:
Especial Publicitário