sábado,

04 maio 2024

Pesquisar
Close this search box.
[views count="1" print="0"]

Produção de carne deve cair ao menor nível em mais de 20 anos

Disponibilidade de carne bovina deve ficar perto de 25 quilos por habitante ao ano. Esse é o nível mais baixo desde 1996
Especial Publicitário
(Foto: Divulgação/Pexels)

Manaus (AM) – Até o final de 2022, a produção de carne bovina brasileira deve chegar a 8,115 milhões de toneladas, o patamar mais baixo em quase 20 anos. As exportações, por sua vez, devem alcançar para novo recorde. Os dados foram publicados pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), nesta segunda-feira (01).

A disponibilidade de carne bovina deve ficar em torno de 25 quilos por habitante ao ano, a menor desde 1996, sendo que a oferta per capita já chegou a atingir 42,8 kg por habitante ao ano, em 2006.

Palco de grandes empresas do setor, o Brasil é o maior exportador global de carne bovina.

O Brasil, maior exportador global de carne bovina, é sede de gigantes do setor, como JBS, Marfrig e Minerva.

De acordo com a Conab, a exportação de carne bovina pelo Brasil deve chegar em 2,8 milhões de toneladas, contra quase 2,5 milhões em 2021, o que ajuda explicar o porquê de os preços estarem tão altos, apesar da demanda interna mais fraca.

Se o processamento de carne está caindo, a produção de carnes de frango e suína tem subido nos últimos anos.

A produção das aves se mantém próxima a 15 milhões de toneladas, o que garante uma disponibilidade per capita de 48,6 quilos por habitante no ano.

LEIA MAIS:

Receba notícias do Portal Tucumã no seu Telegram e fique bem informado! CLIQUE AQUI: https://t.me/portaltucuma

Tags:
Compartilhar Post:
Especial Publicitário
Banner TCE
Manaus é Chibata