Está em casa na tarde desta terça-feira (8) e quer uma dica para fazer um lanche para os amigos ou para a família? Queijo quente especial é uma ótima receita. Simples e rápida de fazer, além de os ingredientes serem facilmente localizados nas prateleiras dos supermercados.
E para quem mora no Amazonas é uma boa pedida para curtir o feriado de hoje, que celebra o dia da padroeira do estado, no caso Nossa Senhora da Conceição.
Após todo o preparo você pode aproveitar essa delícia com um bom suco de cupuaçu, laranja, goiaba ou maracujá, além de refrigerantes ou da sua bebida preferida.
Confira o passo a passo dessa receitinha de queijo quente especial ou misto quente, como é conhecido no Amazonas, que o Portal Tucumã preparou para você!
Queijo quente especial
Ingredientes
- 2 fatias de pão caseiro ou de forma
- manteiga em temperatura ambiente
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1/4 xícara (chá) de queijo prato ou provolone
- opcional: rodelas finas de tomate
Modo de Preparo
- Passe manteiga em ambos os lados de cada pão;
- Esquente uma frigideira antiaderente em fogo médio;
- Quando esquentar, polvilhe a frigideira com queijo parmesão ralado;
- Logo depois, coloque ambas as fatias na frigideira, em contato com o queijo ralado para criar uma crosta de parmesão;
- Divida o queijo prato e o provolone em dois e espalhe em cima de cada fatia na frigideira;
- Cubra com uma tampa de panela para o vapor derreter o queijo mais rápido;
- Quando dourar as duas fatias e o queijo estiver derretido, coloque uma das fatias em cima da outra, com a crosta de parmesão virada para fora;
- Sirva!
O conjunto de pão + manteiga + queijos é uma mistura deliciosa! Saboreie!
Leia mais: Campanha ‘Adote um idoso e seja a razão de um sorriso neste Natal’ arrecada presentes para idosos