Brasil – Apesar das brincadeiras que podem ser feitas com o nome (principalmente por parte do tio do “pavê ou pacumê”), a brusqueta é uma excelente pedida para o natal. De origem italiana, essa comida que muito se assemelha a uma torrada vai te ajudar a dar um ar mais “chique” para a mesa do jantar e pode ser servida como uma ótima entrada.
Sem mais delongas, saiba como fazer uma saborosa brusqueta para o seu fim de ano.
INGREDIENTES
- 6 fatias de pão amanhecido
- 10 tomates cereja
- 200 g de queijo mussarela ralado
- folhas de manjericão
- orégano a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
- alho a gosto
- pimenta-do-reino (opcional) a gosto
MODO DE PREPARO
- Corte as fatias do pão e coloque em uma forma (reserve).
- Abra os tomates cereja ao meio e retire a semente e o líquido interno, deixando ele limpo e seco.
- Pique os tomates em cubinho pequenos como se fosse um vinagrete e coloque dentro de um recipiente.
- Adicione uma pitada de sal, uma pitada de orégano e uma pitada de pimenta-do-reino (opcional).
- Coloque azeite e misture.
- Coloque 1 dente de alho do recipiente apenas para dar o gosto nos ingredientes e deixe descansar por 10 minutos.
- Retire o dente de alho com uma colher e dispense.
- Coloque os ingredientes sobre as fatias de pão.
- Jogue por cima a mussarela e uma folha de manjericão para cada fatia de pão.
- Já no forno bem quente, coloque a forma durante 3 minutos.
Leia mais:
Receba notícias do Portal Tucumã no seu Telegram e fique bem informado! CLIQUE AQUI: https://t.me/portaltucuma