Brasil – O natal está chegando e é claro que você não pode perder a oportunidade de mandar bem e fazer uma receita natalina maravilhosa para todos os convidados da festa. Nesta época do ano, a receita de lasanha de carne moída ou simplesmente lasanha à bolonhesa é um clássico.
Receita de lasanha não tem erro, cada um tem a sua forma de preparo, mas no fim o que importa é que ela fique saborosa. Por isso, confira agora os ingredientes necessários e um modo de você fazer a melhor lasanha do natal.
INGREDIENTES:
- 500 g de massa de lasanha
- 500 g de carne moída
- 2 caixas de creme de leite
- 3 colheres de manteiga
- 3 colheres de farinha de trigo
- 500 g de presunto
- 500 g de mussarela
- sal a gosto
- 2 copos de leite
- 1 cebola ralada
- 3 colheres de óleo
- 1 caixa de molho de tomate
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pacote de queijo ralado
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a massa segundo as orientações do fabricante, despeje em um refratário com água gelada para não grudar e reserve. Para que a receita dê certo, é preciso fazer dois tipos diferentes de molho:
MOLHO À BOLONHESA
- Refogue o alho, a cebola, a carne moída, o molho de tomate, deixe cozinhar por 3 minutos e reserve
MOLHO BRANCO
- Derreta a margarina, coloque as 3 colheres de farinha de trigo e mexa.
- Despeje o leite lentamente e continue mexendo.
- Por último, coloque o creme de leite, mexa por 1 minuto e desligue o fogo.
MONTAGEM:
- Despeje uma parte do molho à bolonhesa em um refratário, a metade da massa, a metade do presunto, a metade da mussarela, todo o molho branco e o restante da massa.
- Repita as camadas até a borda do recipiente.
- Finalize com o queijo ralado e leve ao forno alto (220° C), preaquecido, por cerca de 20 minutos.
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