São Paulo elimina Palmeiras no Allianz Parque e avança na Copa do Brasil

O time tricolor mantém o sonho vivo do título inédito do torneio mata-mata
(Foto: Reprodução/Instagram: @saopaulofc)

Esporte – “De virada é mais gostoso”. O São Paulo está classificado para a semifinal da Copa do Brasil, após uma virada por 2 a 0 sobre o Palmeiras, em pleno Allianz Parque, nesta quinta-feira (13). O time tricolor mantém o sonho vivo do título inédito do torneio mata-mata.

A cena da elinação se repetiu novamente, porque em 2022, o São Paulo eliminou o Palmeiras da Copa do Brasil na casa do rival. Na última temporada. O São Paulo teve sorte e e levou a melhor nos pênaltis, na fase de oitavas de final.

No duelo desta quinta (13), o Palmeiras abriu o placar aos 33 minutos do primeiro tempo. O empate do São Paulo aconteceu aos 3 minutos da segunda etapa. Mayke afastou o cruzamento na área, e Luciano ficou com a sobra. O atacante tocou no meio. Caio Paulista dominou bem, tirou do marcador e chutou de esquerda por baixo de Weverton para marcar.

Aos 43 minutos, Rafael fez belo lançamento no campo de ataque, e Juan ajeitou para David. O atacante dominou, limpou a marcação e tocou na saída do goleiro palmeirense. Virada e classificação do São Paulo no Allianz Parque.

O São Paulo espera pelo vencedor do duelo entre Corinthians e América-MG na semifinal. No confronto de ida, o time mineiro venceu por 1 a 0. A partida de volta ocorre no sábado, na Neo Química Arena.

Do outro lado da chave, Flamengo e Grêmio disputam uma vaga na grande decisão.

A Conmebol anunciou nesta quinta-feira (6), através das redes sociais as datas, horários e locais dos confrontos de ida e volta das oitavas de final da Copa Libertadores. Os clubes brasileiros jogarão às terças, quartas e quintas-feiras, no período de 1º a 9 de agosto. Somente a partida de ida entre Argentinos Juniors e Fluminense segue com cidade e estádio indefinidos.

Conforme autoridades argentinas que fiscalizam a capacidade dos estádios, o certificado do Estádio Diego Armando Maradona – de propriedade o Argentinos Juniores – é inferior ao mínimo de 20 mil lugares exigidos pela Conmebol para a realização das oitavas de final da competição continental.