Close this search box.

Vasco vence Bragantino e se livra de mais um rebaixamento

O Vasco chegou a 45 pontos e terminou o Brasileirão na 15ª posição
(Foto: Reprodução/Instagram @vascodagama)

Brasil – Vasco evitou o quinto rebaixamento de sua história na noite desta quarta-feira (6), após vencer por 2 a 1, de forma dramática, o Red Bull Bragantino em São Januário. O gol da permanência saiu aos 37 minutos do segundo tempo, com Serginho. Com o resultado, o Santos foi rebaixado pela primeira vez no Brasileirão.

O Vasco abriu o placar no primeiro tempo, com gol de Paulinho. Na segunda etapa, Léo Ortiz empatou para o Bragantino. Naquele exato momento, o Vasco estava sendo rebaixado.

Aos 30 minutos, o Bragantino ficou com menos um em campo. Léo Realpe fez falta em Serginho, que ficaria livre e foi expulso. Em um primeiro momento, o zagueiro do Bragantino só levou amarelo, mas após após uma analisar o VAR, o árbitro Wilton Pereira Sampaio mostrou o vermelho direto.

Porém, o gol de Serginho, quando o Vasco tinha um a mais em campo, foi suficiente para livrar o clube carioca do rebaixamento. O Vasco chegou a 45 pontos e terminou o Brasileirão na 15ª posição.

Nesta quarta-feira, às 21h30 (horário de Brasília), o Vasco e o Bragantino disputam uma partida crucial em São Januário, marcando a 38ª e última rodada do Campeonato Brasileiro. A transmissão do jogo será realizada pela TV Globo (para o Rio de Janeiro e outros estados) e pelo Premiere (para todo o Brasil).

Este confronto representa o jogo mais significativo e determinante para o Vasco nesta temporada. A equipe dirigida por Ramón Díaz continua em risco de rebaixamento e precisa assegurar a vitória em seu território para evitar depender de outros resultados. Em caso de derrota ou empate, o destino ficará nas mãos do Bahia, que enfrenta o Atlético-MG em Salvador, e do Santos, que joga contra o Fortaleza na Vila Belmiro.

O Vasco ocupa atualmente a 16ª posição na tabela, somando 42 pontos, apenas um à frente do Bahia, que está na 17ª posição e abre a zona de rebaixamento. O Santos, posicionado em 15º lugar com 43 pontos, também chega à última rodada com a ameaça de ser rebaixado.

Receba notícias do Portal Tucumã no seu WhatsApp e fique bem informado!