Pesquisar
Close this search box.

‘Voa Pombo’: Richarlison faz dois e Brasil estreia com vitória na Copa do Mundo 2022

(Foto: Lucas Figueiredo/Twitter/@CBF_Futebol)

Catar – Começou a Copa do Mundo para o povo brasileiro com atuação impecável de Richarlison que garantiu a vitória! E a Seleção Brasileira não poderia ter começado melhor, com o pé direito o Brasil venceu a Sérvia por 2 a 0 no estádio Lusail, no Catar.

Em um jogo completamente dominado pelos brasileiros, o primeiro tempo foi de muitos momentos de tirar o fôlego do torcedor, com um ataque poderoso munido dos atacantes Richarlison, Vinícius Júnior, Raphinha e Neymar jogando de camisa 10, o Brasil até que tentou, mas não conseguiu tirar o zero do placar na primeira etapa, deixando os brasileiros na esperança da vitória.

Voltando de lesão, o “pombo” Richarlison tinha a responsabilidade de usar a pesada camisa 9 da Seleção Brasileira com duas memórias diferentes em Copa do Mundo.

A última vez que um camisa 9 do Brasil fez o primeiro gol da “Canarinho” na abertura da copa foi com Ronaldo Fenômeno, no Mundial de 2002, quando o Brasil se consagrou pentacampeão.

Todavia, na última Copa Gabriel Jesus viveu um jejum de gols no campeonato mais importante do mundo e usando a camisa 9 não balançou as redes nenhuma vez.

Águas passadas, porque Richarlison abriu o placar para o Brasil logo aos 17 minutos da segunda etapa e não satisfeito marcou um golaço antológico aos 28 minutos.

Com o jogo na mão, o técnico Tite teve tranquilidade para mesclar o ataque do time, colocando Rodrygo, Antony, Gabriel Jesus e Martinelli para incendiar o jogo.

A partida encerrou em 2 a 0 para o Brasil sem sustos. Na verdade sem sustos no placar, porque em campo o camisa 10 Neymar saiu lesionado de campo e cenas do craque chorando preocuparam a torcida brasileira.

O atacante deve passar por exames médicos para saber a gravidade do problema.

O Brasil volta a jogar na próxima segunda-feira, às 12h (horário de Manaus) conta a Suíça pelo Grupo G da Copa do Mundo de 2022.