Brasil – A Páscoa é um momento de reflexão, renovação e, é claro, de refeições compartilhadas com aqueles que amamos. É uma ocasião especial para reunir a família e os amigos ao redor da mesa, celebrando não apenas a tradição religiosa, mas também a união.
Pensando em tornar o seu almoço de Páscoa ainda mais marcante, o Portal Tucumã selecionou, cuidadosamente, 10 receitas irresistíveis que certamente vão agradar a todos os paladares. Desde pratos regionais até opções mais sofisticadas, estas sugestões prometem encantar a família toda.
1 – Filé de Peixe com Batatas ao Forno:
Começando com uma opção leve e saudável, este prato combina a suculência do peixe com o sabor das batatas douradas, criando uma refeição equilibrada e saborosa.
Ingredientes:
- 1 kg de filé de peixe (da sua preferência)
- suco de 1 limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média cortada em rodelas
- azeite
- 5 batatas
- 1 sachê de molho pronto de tomate
- orégano
- 200 g de mussarela
2 – Bolinho de Bacalhau:
Um clássico da culinária portuguesa, perfeito para a Páscoa. Esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro são uma verdadeira tentação.
Ingredientes:
- 250 g de bacalhau
- 250 g de batata
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 litro de óleo
- sal e pimenta-do-reino a gosto
3 – Risoto de Camarão:
Um prato sofisticado e cheio de sabor, o risoto de camarão é uma excelente escolha para surpreender seus convidados.
Ingredientes:
- 400 g de camarão
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de caldo de peixe ou de frango
- 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho picado
- ¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
- 150 g de tomate picado e sem semente
- 200 g de arroz para risoto
- 60 ml de vinho branco seco
- 70 g de queijo parmesão
- Salsinha picada
4 – Salpicão de Frango:
Uma opção leve e refrescante, o salpicão de frango é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.
Ingredientes:
- 500 g de peito de frango
- 2 cenouras grandes raladas
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho verde
- 200 g de uva passa
- 1 maçã
- maionese a gosto
- cheiro-verde a gosto
- batata palha a gosto
5 – Pirarucu à Casaca:
Destaque para um prato típico da região amazônica, o pirarucu à casaca é uma verdadeira explosão de sabores regionais, garantindo uma experiência única à mesa.
Ingredientes:
- 1 kg pirarucu salgado
- 1 kg farinha do Uarini
- 500 ml de leite de coco
- 2 cebolas medias picadas
- 4 ovos cozidos
- 200 gramas de azeitonas verdes picadas
- 6 bananas pacovas em rodelas
- 1/2 xicara de cha de azeite de oliva extra virgem
- 2 pimentões ( 01 amarelo e 01 vermelho) picados
- 1 xicara de cebolinha
- 1 xicara de coentro
- babata palha a gosto
- 1 xicara de óleo
6 – Salmão Grelhado:
Rico em ômega-3 e com um sabor incomparável, o salmão grelhado é uma escolha elegante e saudável para o seu almoço de Páscoa.
Ingredientes:
- 1 kg de salmão em filé com pele
- 100 g de manteiga com sal
- Sumo de 2 limões
- Sal a gosto, ajinomoto
- 1 maracujá azedo grande
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sobremesa de maizena
7 – Macarrão com Frutos do Mar:
Uma combinação irresistível de massa al dente e frutos do mar frescos, garantindo uma refeição memorável para toda a família.
Ingredientes:
- 1 pacote de macarrão pene ou parafuso;
- 100 g de camarão limpo;
- 100 g de lula picadinha;
- 100 g de polvo picadinho;
- 100 g de lambe lambe;
- 1 cebola picadinha;
- 1 maço de salsinha picadinha;
- Sal a gosto;
- 2 colheres de sopa de shoyu;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 500 ml de molho de tomate;
- 3 xícaras de chá de suco de limão.
8 – Arroz à Grega:
Colorido e cheio de aromas, o arroz à grega é o acompanhamento perfeito para qualquer prato principal, adicionando um toque de sofisticação à sua mesa.
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
- 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
- 1 cenoura em tirinhas finas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 4 xícaras (chá) de água fervente
- 3 tabletes de caldo de galinha
9 – Farofa de Cenoura:
Simples, porém deliciosa, a farofa de cenoura é um acompanhamento versátil que complementa qualquer prato de maneira especial.
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
- 1 cenoura
- 1 ½ cebola
- 75 g de manteiga
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
10 – Bacalhau ao Forno:
Outra opção clássica para a Páscoa, o bacalhau ao forno é um prato tradicional e sempre bem-vindo à mesa dos brasileiros.
Ingredientes:
- 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
- 1 quilo de batata em rodelas
- 3 cebolas em rodelas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 1 xícara de azeitona preta
- Azeite a gosto
- Salsa picada a gosto
E para adoçar ainda mais essa celebração, o Portal Tucumã também selecionou 3 opções de sobremesas irresistíveis:
1 – Pavê de Limão:
Refrescante e ácido na medida certa, o pavê de limão é uma sobremesa leve e perfeita para encerrar o almoço de Páscoa com chave de ouro.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara de suco de limão
- 1 pacote de biscoito maizena
- 1 copo de leite
2 – Bolo de Leite Condensado e Coco:
Uma combinação clássica e reconfortante, este bolo é macio, úmido e cheio de sabor, deixando todos com um gostinho de quero mais.
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 1 colher de margarina
- 100 g de coco ralado
- 2 xícaras de farinha peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
3 – Pavê Dois Amores com Castanha:
Uma sobremesa sofisticada e irresistível, que une o chocolate e o creme em camadas deliciosas, finalizadas com o crocante das castanhas.
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado (395g)
- 2 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
- 1 lata de leite
- 2 gemas
- 1 caixa de creme de leite (200ml)
- 120g de chocolate meio amargo
- 1 xícara de castanha de caju picada
- 12 biscoitos maisena
Com essas receitas, o seu almoço de Páscoa será um verdadeiro sucesso, repleto de sabores inesquecíveis e momentos especiais ao redor da mesa com seus entes queridos.
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