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ALMOÇO DE PÁSCOA: Confira 10 receitas deliciosas para servir pra família neste domingo

Confira receitas que vão deixar sua Páscoa ainda mais especial
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(Foto: Reprodução / Youtube)

Brasil – A Páscoa é um momento de reflexão, renovação e, é claro, de refeições compartilhadas com aqueles que amamos. É uma ocasião especial para reunir a família e os amigos ao redor da mesa, celebrando não apenas a tradição religiosa, mas também a união.

Pensando em tornar o seu almoço de Páscoa ainda mais marcante, o Portal Tucumã selecionou, cuidadosamente, 10 receitas irresistíveis que certamente vão agradar a todos os paladares. Desde pratos regionais até opções mais sofisticadas, estas sugestões prometem encantar a família toda.

1 – Filé de Peixe com Batatas ao Forno:

Salmão, Peixe, Filé De Salmão, Fresca
(Foto: Reprodução / Pixabay)

Começando com uma opção leve e saudável, este prato combina a suculência do peixe com o sabor das batatas douradas, criando uma refeição equilibrada e saborosa.

Ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe (da sua preferência)
  • suco de 1 limão
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • azeite
  • 5 batatas 
  • 1 sachê de molho pronto de tomate
  • orégano
  • 200 g de mussarela

2 – Bolinho de Bacalhau:

Foto grátis ovos cozidos salteados com molho de tamarindo.
(Foto: Reprodução / Freepik)

Um clássico da culinária portuguesa, perfeito para a Páscoa. Esses bolinhos crocantes por fora e macios por dentro são uma verdadeira tentação.

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau
  • 250 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 litro de óleo
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

3 – Risoto de Camarão:

Close-up do prato de risoto de frutos do mar com molho de tomate, guarnecido com camarão
(Foto: Reprodução / Freepik)

Um prato sofisticado e cheio de sabor, o risoto de camarão é uma excelente escolha para surpreender seus convidados.

Ingredientes:

  • 400 g de camarão
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de caldo de peixe ou de frango
  • 110 g de manteiga (20 g para fritar o camarão e 90 g para o risoto)
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ de pimenta-dedo-de-moça (opcional)
  • 150 g de tomate picado e sem semente
  • 200 g de arroz para risoto
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 70 g de queijo parmesão
  • Salsinha picada

4 – Salpicão de Frango:

Tofu fritado, acácia de escalada, carne de porco picada e feijão de soja com arroz de baga
(Foto: Reprodução / Freepik)

Uma opção leve e refrescante, o salpicão de frango é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor.

Ingredientes:

  • 500 g de peito de frango
  • 2 cenouras grandes raladas
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho verde
  • 200 g de uva passa
  • 1 maçã
  • maionese a gosto
  • cheiro-verde a gosto
  • batata palha a gosto

5 – Pirarucu à Casaca:

(Foto: Reprodução / Youtube)

Destaque para um prato típico da região amazônica, o pirarucu à casaca é uma verdadeira explosão de sabores regionais, garantindo uma experiência única à mesa.

Ingredientes:

  • 1 kg pirarucu salgado
  • 1 kg farinha do Uarini
  • 500 ml de leite de coco
  • 2 cebolas medias picadas
  • 4 ovos cozidos
  • 200 gramas de azeitonas verdes picadas
  • 6 bananas pacovas em rodelas
  • 1/2 xicara de cha de azeite de oliva extra virgem
  • 2 pimentões ( 01 amarelo e 01 vermelho) picados
  • 1 xicara de cebolinha
  • 1 xicara de coentro
  • babata palha a gosto
  • 1 xicara de óleo

6 – Salmão Grelhado:

Filé de peixe salmão assado com tomates, cogumelos e especiarias. Menu de dieta.
(Foto: Reprodução / Freepik)

Rico em ômega-3 e com um sabor incomparável, o salmão grelhado é uma escolha elegante e saudável para o seu almoço de Páscoa.

Ingredientes:

  • 1 kg de salmão em filé com pele
  • 100 g de manteiga com sal
  • Sumo de 2 limões
  • Sal a gosto, ajinomoto
  • 1 maracujá azedo grande
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de maizena

7 – Macarrão com Frutos do Mar:

Espaguete com camarão frito e tomate fresco.
(Foto: Reprodução / Freepik)

Uma combinação irresistível de massa al dente e frutos do mar frescos, garantindo uma refeição memorável para toda a família.

Ingredientes:

  • 1 pacote de macarrão pene ou parafuso;
  • 100 g de camarão limpo;
  • 100 g de lula picadinha;
  • 100 g de polvo picadinho;
  • 100 g de lambe lambe;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 maço de salsinha picadinha;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de shoyu;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 500 ml de molho de tomate;
  • 3 xícaras de chá de suco de limão.

8 – Arroz à Grega:

Arroz cozido no vapor com frutos do mar calamary calos cenoura ervilhas vista lateral
(Foto: Reprodução / Freepik)

Colorido e cheio de aromas, o arroz à grega é o acompanhamento perfeito para qualquer prato principal, adicionando um toque de sofisticação à sua mesa.

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 pimentão verde pequeno em tirinhas finas
  • 1 pimentão vermelho pequeno em tirinhas finas
  • 1 cenoura em tirinhas finas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 tabletes de caldo de galinha

9 – Farofa de Cenoura:

Close-up foto de um monte de cenouras frescas maduras em uma velha tábua de cortar com cortes profundos
(Foto: Reprodução / Freepik)

Simples, porém deliciosa, a farofa de cenoura é um acompanhamento versátil que complementa qualquer prato de maneira especial.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de milho amarela (flocada)
  • 1 cenoura
  • 1 ½ cebola
  • 75 g de manteiga
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de sal

10 – Bacalhau ao Forno:

Barramundi ou pangasius peixe e carne bife
(Foto: Reprodução / Freepik)

Outra opção clássica para a Páscoa, o bacalhau ao forno é um prato tradicional e sempre bem-vindo à mesa dos brasileiros.

Ingredientes:

  • 1 quilo de lombo de bacalhau dessalgado
  • 1 quilo de batata em rodelas
  • 3 cebolas em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 4 ovos cozidos em rodelas
  • 1 xícara de azeitona preta
  • Azeite a gosto
  • Salsa picada a gosto

E para adoçar ainda mais essa celebração, o Portal Tucumã também selecionou 3 opções de sobremesas irresistíveis:

1 – Pavê de Limão:

(Foto: Reprodução / Youtube)

Refrescante e ácido na medida certa, o pavê de limão é uma sobremesa leve e perfeita para encerrar o almoço de Páscoa com chave de ouro.

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 pacote de biscoito maizena
  • 1 copo de leite

2 – Bolo de Leite Condensado e Coco:

(Foto: Reprodução / Youtube)

Uma combinação clássica e reconfortante, este bolo é macio, úmido e cheio de sabor, deixando todos com um gostinho de quero mais.

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de margarina
  • 100 g de coco ralado
  • 2 xícaras de farinha peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

3 – Pavê Dois Amores com Castanha:

(Foto: Reprodução / Youtube)

Uma sobremesa sofisticada e irresistível, que une o chocolate e o creme em camadas deliciosas, finalizadas com o crocante das castanhas.

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 2 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
  • 1 lata de leite
  • 2 gemas
  • 1 caixa de creme de leite (200ml)
  • 120g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de castanha de caju picada
  • 12 biscoitos maisena

Com essas receitas, o seu almoço de Páscoa será um verdadeiro sucesso, repleto de sabores inesquecíveis e momentos especiais ao redor da mesa com seus entes queridos.

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