Brasileiro: Amazonas FC perde para Chapecoense em Manaus

Com o resultado, o Amazonas caiu para a 13ª posição na tabela, com 11 pontos

Manaus (AM) – O Amazonas FC perdeu por 1 a 0 em uma partida contra a Chapecoense na noite desta quinta-feira (13), no Estádio Carlos Zamith, em Manaus. Com o resultado, o Amazonas caiu para a 13ª posição na tabela, com 11 pontos, enquanto a Chapecoense está uma posição à frente, com 14 pontos,  pela 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O jogo começou com uma oportunidade clara para o Amazonas aos nove minutos, quando Ênio, após uma jogada individual, desperdiçou uma chance importante. A Chapecoense respondeu aos 16 minutos com um voleio de Marcinho que foi defendido por Marcão, em uma das poucas jogadas de perigo na primeira metade da partida.

No segundo tempo, o Amazonas aumentou a pressão ofensiva, tentando romper a sólida defesa da Chapecoense. Aos 20 minutos, Marcelinho aproveitou um escanteio para marcar de cabeça, colocando a equipe visitante na frente. A situação se complicou ainda mais para o Amazonas após a expulsão de Giovanni Augusto. Nos acréscimos, Diogo Silva ainda teve a chance de empatar, mas a bola acertou o travessão.

Com essa derrota, o Amazonas FC fica em 13º lugar na classificação, somando 11 pontos. Após dois jogos consecutivos em casa, a equipe agora se prepara para enfrentar o Novorizontino-SP fora de casa na próxima terça-feira (18), às 20h (horário de Manaus).

O técnico do Amazonas destacou a necessidade de melhorar a finalização das jogadas e manter a disciplina em campo para voltar a vencer. “Precisamos converter nossas chances em gols e manter a calma, mesmo em situações adversas. Vamos trabalhar duro para reverter essa situação no próximo jogo,” afirmou o treinador em entrevista pós-jogo.

A torcida espera uma recuperação rápida da equipe, que busca se afastar da zona de rebaixamento e subir na tabela da Série B.