Ingredientes:
– 2 xícaras de lentilha
– 2 xícaras de arroz
– 3 colheres de sopa de azeite
– 2 cebolas em rodelas
– 2 cubos de caldo de carne
– 4 xícaras de água quente
– 300 g de lingüiça calabresa
– Pimenta e salsinha a gosto
Modo de preparo
– Levar ao fogo a lentilha com um pouco de água cozinhar até ficar al dente.
– Reservar a parte.
– Em outra panela fritar a cebola e a lingüiça no azeite, até a cebola ficar bem escura, (é assim mesmo isso que dá cor ao prato).
– Juntar o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhar até o arroz ficar totalmente cozido.
Obs: Se necessário acrescente mais água.
Passar para uma travessa polvilhar a salsinha e servir.
Via Tudo Gostoso
Leia também: Super fácil: Aprenda a fazer um Salpicão Cremoso para o Natal