DE VIRADA: Itália derrota Brasil pela Liga das Nações de Vôlei

Partida foi marcada por intensa alternância de domínio entre as equipes
(Foto: Divulgação)

Brasil – Neste domingo (26), a seleção masculina de vôlei do Brasil foi derrotada pela Itália por 3 sets a 2, em uma partida emocionante que encerrou a participação brasileira na primeira semana da Liga das Nações Masculina (VNL). O confronto, realizado no Ginásio do Maracanãzinho, no Rio de Janeiro, teve parciais de 25-17, 15-25, 25-22, 17-25 e 13-15.

Apesar de jogar em casa, a equipe brasileira não conseguiu superar os italianos, que ainda buscam uma vaga nos Jogos Olímpicos de Paris. Com este resultado, o Brasil ocupa a 8ª posição na classificação da VNL, com seis pontos. A Itália, por sua vez, lidera o torneio com onze pontos.

O jogo foi marcado por alternâncias de domínio entre as equipes. O Brasil venceu o primeiro set por 25-17, mas a Itália respondeu no segundo set com um placar de 15-25. A equipe brasileira voltou a liderar no terceiro set, vencendo por 25-22, mas os italianos empataram novamente no quarto set com 17-25. No decisivo quinto set, a Itália conseguiu a vitória por 15-13, fechando a partida.

Com a derrota, a seleção brasileira agora se prepara para a segunda semana de jogos da VNL. O próximo desafio será contra a Alemanha no dia 4 de junho, às 00h (horário de Brasília), em Fukuoka, Japão. Este confronto marcará a estreia do Brasil na segunda fase da competição.

Mesmo com a derrota, o Brasil já tem sua vaga garantida nos Jogos Olímpicos de Paris, o que permite à equipe focar na preparação e ajustes necessários para a sequência da Liga das Nações e outras competições internacionais.