Flamengo empata nos acréscimos com gol de amazonense Werton

Werton é natural de Benjamin Constant, no interior do Amazonas
(Foto: Reprodução/Instagram/@flamengo)

CAXIAS DO SUL (RS) – Na noite desta quarta-feira (9), o Flamengo enfrentou o já rebaixado Juventude fora de casa pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro de 2022. O Rubro-Negro empatou com o Ju em 2 a 2 com direito a gol nos acréscimos.

A partida começou pegando fogo, com o lateral direito Matheuzinho abrindo o placar para o Flamengo logo no primeiro minuto de jogo. A partir daí o Juventude começou a dominar as ações e ainda no primeiro tempo conseguiu a virada com um gol de Paulo Henrique, aos 36 minutos e perto do fim da primeira etapa com o meia Jadson, aos 43 minutos.

Na volta do intervalo o time carioca teve que correr atrás do resultado, com 64% da posse de bola era nítida a superioridade do time rubro-negro, apesar de terem entrado em campo com o time reserva. No total, foram 21 finalizações no jogo, sendo 11 do Juventude e apenas 10 do Flamengo,- a décima justamente o gol de empate marcado pelo amazonense Werton, aos 46 minutos do segundo tempo.

Com o resultado, agora o Flamengo ocupa a quinta colocação no campeonato com 62 pontos, enquanto o Juventude é o último colocado e já matematicamente rebaixado com apenas 22 pontos.

SOBRE WERTON:

Werton é natural de Benjamin Constant, no interior do Amazonas. O jogador tem 19 anos e chega a quarta partida como profissional do Flamengo. A estreia da jóia do ninho aconteceu em 1º de julho de 2021, nos acréscimos da vitória por 2 a 0 sobre o Cuiabá, pelo Campeonato Brasileiro.