Hulk marca duas vezes e Atlético-MG conquista o título mineiro

Pelo quarto ano seguido o Atlético-MG se consagrou campeão estadual.
(Foto: Reprodução/Instagram@atletico)

Esporte – O Atlético-MG conseguiu conquistar o 48° titulo do campeonato Mineiro e conseguiu a façanha de levantar a taça pelo quarto ano seguido, aumentando sua superioridade no torneio estadual. O time conquistou o título após bater o América -MG, por 2 a 0, na tarde desse domingo (9), no estádio do Mineirão. O partida foi valida pelo jogo de volta da final do torneio e o destaque do jogo foi o atacante Hulk com dois gols marcados no jogo.

Como o galo tinha vencido o jogo de ida por 3 a 2, o clube já chegava com uma bela vantagem na decisão, podendo até empatar o jogo, que do mesmo jeito se tornaria campeão. Cerca de 55 mil torcedores fizeram a festa no Mineirão para ver o Atlético erguer sua primeira taça na temporada.

O time que chegou a ser criticado no meio de semana, porque vinha de uma derrota na sua estreia pela fase de grupo da Conmebol Libertadores, enquanto o seu adversário chegava embalado por uma goleada na Copa Sul-Americana.

O jogo:

Precisando do resultado a equipe visitante começou o jogo fazendo forte pressão na área adversária. A estratégia, no início deu certo, tanto que o atacante Mastriani acertou uma bola no travessão e em outra jogada, obrigou o goleiro Everson a fazer grande defesa. Porém, o Atlético esperou o time no seu campo defensivo e na primeira oportunidade de contra-ataque. Aos 20 minutos da primeira etapa, Hulk, de pênalti, abriu o placar e colocou uma mão na taça.

No segundo tempo, os donos da casa ficaram com um jogador a menos, após expulsão do volante Otávio. O América então se lançou ao ataque, mas deixou buracos na defesa e aos 25 minutos da etapa final, Zaracho puxou o contra-ataque e encontrou Hulk sozinho, que marcou o gol do título do Atlético-MG.