Palmeiras vence Cruzeiro e conquista o 12° título do Brasileirão

Endrick foi protagonista na reta final da temporada
(Foto: Reprodução/Instagram @palmeiras)

Brasil – Na noite desta quarta-feira (6), O Palmeiras empatou com o Cruzeiro por 1 a 1 no Mineirão e se tornou o Campeão do Brasileiro pela 12ª vez. Endrick foi protagonista na reta final da temporada.

O Palmeiras alcançou 70 pontos e conquistou o bi ao derrotar o Botafogo, que chegou com 14 pontos de vantagem sobre o alviverde na 27ª rodada, que acabou fora do G4 ao perder diante do Inter. O título estava pré-definido desde o fim de semana, o alviverde precisava ver Atlético-MG ou Flamengo vencendo por goleadas para ficar sem a taça.

O primeiro tempo teve Endrick como protagonista palmeirense. O alviverde abriu o placar aos 20 minutos quando Lucas Silva errou no campo de defesa. Depois do gol, o Cruzeiro até melhorou, mas não conseguiu virar o placar.

Na etapa final, Estêvão e Nikão entraram na partida e aos 30 minutos do segundo tempo com Nikão, substituto de Lucas Silva, igualou o placar.

O Palmeiras venceu o Fluminense no Allianz Parque, em São Paulo, por 1 a 0, neste domingo (3). A partida foi pela 37ª rodada do Brasileirão. Breno Lopes foi o responsável pelo único gol válido do Verdão, já que os outros dois foram anulados.

O resultado, praticamente, garante o título do Brasileirão para o Palmeiras. Já que para deixar o título brasileiro escapar, o time precisaria perder por muitos gols na última rodada. Diferente de Flamengo e Atlético-MG, por exemplo, necessitam de vitórias por largas goleadas em seus jogos.

O jogo:

O primeiro tempo estava bom para o Fluminense, Joh Kennedy jogou bastante e criou a expectativa. Porém, o Tricolor abria buracos para contra-ataques, e Breno Lopes anotou o gol que abriu o placar. O atacante ainda fez mais dois, mas foram anulados.