A piada pode até ser sem graça, mas o doce francês que conquistou o paladar brasileiro é bom demais. O nome tem origem da língua francesa, “pavage”, que em português significa pavimento, pois o doce é feito em camadas deliciosas de biscoito e creme. Agora que já sabemos a origem do pavê, vamos ao que interessa e bom apetite.
Ingredientes
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (a mesma medida da lata de creme de leite)
2 latas de leite condensado
2 gemas
2 colheres de maisena
3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
biscoito de maisena
leite para molhar os biscoitos
raspas de chocolate (opcional)
manteiga sem sal ou margarina, só para dar o ponto
Preparo do Pavê
Junte o leite condensado, as gemas, a maisena e o leite. Coloque no fogo e deixe até que fique um creme e reserve. Coloque a segunda lata de leite condensado com um pouco de margarina e o chocolate no fogo até ficar um creme parecido com brigadeiro. Desligue o fogo e junte o creme de chocolate com o creme de leite.
Montagem
- Coloque primeiro o creme branco.
- Em seguida, mergulhe os biscoitos no leite líquido e coloque sobre o creme branco.
- Coloque o creme preto e acrescente as raspas de chocolate sobre ele.
- Deixe no congelador durante 2 horas
Para decorar, use frutas vermelhas e lascas de chocolate.
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