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Veja como reaproveitar sobras da ceia de Natal

Uma das principais tradições do período de Natal é o famoso "Resto de Ontem" (R.O)
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(Foto: Marcello Casal Jr./ Agência Brasil)

Brasil – Uma das principais tradições do período de Natal é o famoso “Resto de Ontem” (R.O), sem saber a quantidade de comida necessária para a ceia, muitas das vezes as pessoas acabam deixando comida para ser reaproveitada no dia seguinte.

Se você não sabe como reaproveitar o que sobrou da véspera, não se preocupa que temos dicas perfeitas para você utilizar o que sobrou na geladeira. Desde o Peru, o bacalhau e o pernil podem ser aproveitados com uma nova roupagem.

Confira só três dicas de como reaproveitar suas comidas favoritas:

Galantine de peru

Galantine é um clássico prato francês que funciona muito bem como entrada e até como prato principal para os dias seguintes à ceia de Natal – é feita com carne de peru já assada e moída e castanhas trituradas.

Confira o passo a passo:

  • Asse o peru, retire a pele e reserve os ossos.
  • Deixe a carne esfriar e leve à geladeira por 1 hora. 
  • Moa a carne gelada e misture o azeite, alecrim, tomilho e as claras. Reserve.
  • Triture as castanhas e misture com a azeitona picada. Junte à mistura de carne de peru moída.
  • Tempere com sal e pimenta e acrescente o creme de leite. Bata rapidamente no processador. Deixe descansar, novamente, na geladeira por 20 minutos.
  • Abra um filme plástico e espalhe o recheio de peru. Com ajuda do filme, enrole, para formar um cilindro grande. Deixe as duas pontas com sobras para amarrar. 
  • Cozinhe em banho-maria em temperatura de, no máximo 80°C, por cerca de 30 minutos e até a ficar firme.
  • Tire da água e deixe descansar até esfriar. Deixe na geladeira por 24 horas.
  • Retire o filme plástico e coloque o cilindro de carne em uma frigideira com manteiga. Doure, virando, de todos os lados.
  • Corte em fatias e sirva com o molho feito com os ossos e ervas ou o que preferir.

Penne com bacalhau

Contando com as sobras de um bacalhau desfiado, somados a Abobrinha, tomates-cereja, azeitonas e alcaparras, a promessa é de uma refeição deliciosa.

Confira o passo a passo:

  • Cozinhe o bacalhau em uma panela com água suficiente para cobri-lo, controlando o fogo para evitar que a água ferva. Quando o bacalhau estiver macio, retire da água e desfie (extraia a pele e as espinhas). Reserve o bacalhau e a água.
  • 2Aqueça, em uma frigideira, o azeite e os dentes de alho. Dois minutos depois, junte a abobrinha, refogue por dois minutos. Adicione as azeitonas e as alcaparras.
  • 3Cozinhe a massa em 3 litros de água. Use a água em que o bacalhau foi cozido e complete o restante até 3 litros.
  • 4Escorra a massa quando a massa “al dente” e adicione à frigideira com a abobrinha. Aumente o fogo, junte o tomate e o bacalhau. Adicione um fio de azeite, salteie bem a massa. Sirva imediatamente.

Sanduíche de pernil

​Nada como desfiar a carne de pernil e experimente um molho novo. Você não vai nem lembrar que vai reaproveitar o pernil que comeu na noite passada.

Confira o passo a passo:

  • Coloque a cebola de molho em bastante água com gelo e gotas de vinagre por 1 hora.
  • Ponha o sal e o vinagre numa vasilha, junte a mostarda, a pimenta e o tomilho e misture. Despeje o azeite em fio contínuo e com um garfo ou batedor de arame bata para emulsionar.
  • Escorra bem a cebola e junte ao molho com o alho inteiro espetado, a folha de louro, o pimentão, a cenoura, o coentro e o tomate. Deixe tomar gosto por algumas horas, na geladeira.
  • Na hora de montar os sanduíches, retire o dente de alho e a folha de louro.
  • Tempere o pernil com o molho, coloque as folhas de alface e recheie os pães.

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