Athletico-PR vence o Palmeiras e mantém liderança no Brasileirão

O destaque da partida foi o goleiro Bento, que se mostrou decisivo ao defender um pênalti
(Foto: José Tramonti/Athletico)

Futebol – Na tarde deste domingo (12), o Athletico conquistou uma vitória crucial sobre o Palmeiras, por 2 a 0, na Arena Barueri, em jogo válido pela sexta rodada do Brasileirão, mantendo-se firme na liderança da competição.

O destaque da partida foi o goleiro Bento, que se mostrou decisivo ao defender um pênalti nos acréscimos do primeiro tempo. Os gols do Furacão foram marcados por Pablo e um contra de Gustavo Gómez.

O jogo teve um primeiro tempo equilibrado, com o Athletico aproveitando os contra-ataques e o Palmeiras criando boas oportunidades com Estevão e Endrick. No entanto, foi nos minutos finais que a partida teve sua reviravolta: Bento defendeu a cobrança de pênalti de Veiga e, em seguida, Pablo abriu o placar para o time paranaense.

Na etapa final, o Palmeiras tentou pressionar em busca do empate, mas Bento e a trave impediram que o placar fosse alterado. Em um lance infeliz, Gustavo Gómez acabou marcando um gol contra, ampliando a vantagem do Athletico.

Apesar da pressão palmeirense, o Athletico conseguiu segurar o resultado, mesmo com a expulsão de Esquivel aos 21 minutos do segundo tempo. O time paranaense ainda teve a chance de marcar o terceiro gol, mas o lance de Canobbio foi invalidado por impedimento.