Londres – Durante os últimos 15 anos a rainha Elizabeth II teve suas refeições preparadas por Darren McGrady, renomado chef que além da família real cozinhou para cinco presidentes norte americanos e diversas celebres personalidades.
Com quase um século de vida, a rainha Elizabeth II, que morreu nesta quinta-feira (8), desperta o interesse e curiosidade de pessoas de todo o mundo a respeito dos segredos para a longevidade.
No livro “Eating Royally: Recipes and Remembrances from a Palace Kitchen” (Comendo Regiamente: Receitas e Lembranças da Cozinha de um Palácio), McGrady traz a tona alguns desses “hábitos milagrosos”.
Refeições
A rotina alimentar da Rainha Elizabeth II era composta por quatro refeições em pequenas porções: Café da manhã, almoço, chá da tarde e jantar.
Café
Para começar bem o dia a monarca optava normalmente por um xícara de chá acompanhada de biscoitos, seguidos por uma tigela de cereais.
Adotar o consumo de chá no dia a dia pode ser uma boa ideia já que a bebida ajuda na digestão e normalmente conta com flavonoides, compostos bioativos que ajudam no controle dos níveis de colesterol, reduzem sintomas relacionados a menopausa e diminuem o risco de desenvolvimento de doenças crônicas.
É necessário, porém, se atentar ao momento de consumo da bebida, uma vez que se ingerida em até uma hora após a refeição pode prejudicar a absorção de nutrientes.
Almoço
Já para o almoço a preferência da rainha Elizabeth II era por peixes grelhados com espinafre ou abobrinha ou frango grelhado com salada.
Essas carnes magras com baixo índice de gorduras são ricas em aminoácidos e proteínas, importantes para responsáveis pelo funcionamento correto do organismo, bem como na formação de músculos, enzimas e células do sistema imunológico.
Chá da Tarde
Como boa inglesa, o chá da tarde era indispensável para a rainha que consumia scones, geléias e creme inglês.
É importante realizar ao menos as três principais refeições durante o dia. Acrescentar mais refeições com intervalos de quatro horas entre elas ajudam a manter a saciedade e energia ao aumentar o consumo calórico diário.
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