Grêmio vence o Juventude e leva o título do Campeonato Gaúcho pela sétima vez consecutiva

Apesar do início tenso e do gol sofrido, o Grêmio demonstrou determinação e equilíbrio ao longo da partida

Futebol – O Grêmio conquistou seu sétimo título consecutivo no Campeonato Gaúcho ao vencer o Juventude por 3 a 1, em partida disputada na tarde deste sábado (6) na Arena do Grêmio. O Alviverde abriu o placar com Gilberto no início do primeiro tempo, mas o Tricolor reverteu o resultado com gols de Cristaldo e Diego Costa ainda na etapa inicial, consolidando a virada. No segundo tempo, Nathan Fernandes ampliou a vantagem, garantindo a vitória e o título para o time gremista.

Apesar do início tenso e do gol sofrido, o Grêmio demonstrou determinação e equilíbrio ao longo da partida, crescendo em campo e conseguindo igualar o placar com Cristaldo. Pouco depois, Diego Costa virou o jogo, dando uma guinada emocional ao time. Na segunda etapa, embora o Juventude tenha tentado se organizar defensivamente, o Grêmio persistiu em buscar o gol e, com um gol de Nathan Fernandes, consolidou a vitória e a conquista do título.

Após a conquista do Gauchão, o Grêmio já volta suas atenções para a Copa Libertadores. Na terça-feira (9), enfrentará o Huachupato, do Chile, na segunda rodada da fase de grupos, em jogo marcado para às 19h, na Arena do Grêmio. Enquanto isso, o Juventude só retorna aos gramados no sábado (13), quando enfrenta o Criciúma pela estreia no Campeonato Brasileiro, às 18h30, no Estádio Heriberto Hülse.