Brasil – As festividades de fim de ano estão chegando e nada melhor que ter uma mesa recheada de coisas gostosas. Peru, Pavê, Pernil, dentre outras receitas, o Natal dá a liberdade de quem está responsável pelas comidas, inovar e experimentar coisas novas.
A sugestão para o natal deste ano é o delicioso “Arroz Natalino”. O preparo é simples e fácil, e com certeza deixará a ceia de fim de ano mais farta.
Confira:
Os ingredientes são:
- 2 e 1/2 de arroz tipo 1
- 1 kg de bacon
- 4 tabletes de caldo pronto de frango
- 250 g uvas-passas pretas pequenas
- 250 g uvas-passas brancas pequenas
- 300 g castanha de caju, cortadas ao meio
- 4 latinha de milho
- 1 kg peito de frango desfiado
- Alho, cebola, sal, salsinha e cebolinha a gosto
Após separar os ingredientes, é preciso se ligar no ‘Modo de Preparo’, veja:
Frite o bacon; frite o peito do frango na gordura do bacon; retire o bacon e deixe em uma vasilha separada, faça o mesmo com o peito do frango; coe a gordura do bacon e retorne em uma panela grande; pique o alho (não amasse o alho) e frite, quando estiver amarelinho acrescente a cebola picada com os tabletes de frango, dê uma fritada e logo após o arroz, já lavado e secado; acrescente 1 colher de sal, refogue bem, até sentir que o arroz esteja fritando; acrescente o restante dos ingredientes, dê mais uma refogada; coloque água fervente aproximadamente 5 centímetros acima dos ingredientes.
Além disso, algumas dicas para deixar o Arroz Natalino completo. A gosto, pode acrescentar 500g de camarão. Esse arroz também pode acompanhar carneiro, mas fervente apenas metade da água e o cozimento é feito no interior do assado.
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